Zitronen-Cake-Pops

Zitronen-Cake-Pops sind für Geburtstagsfeiern perfekt.
Unsere Zitronen-Cake-Pops können Sie mit einem Fertigkuchen oder selbstgemachten Kuchen zubereiten. Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Rezepte für den Sommer sind, dann ist dieses genau richtig.
90 Minuten
30 Minuten
60 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 20 Portionen
- 1 Biozitrone
- 400 g Zitronenkuchen (Fertigprodukt)
- 2 EL Lemon Curd
- 100 g Frischkäse, natur
- 250 g weiße Kuvertüre
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Zuckerdekor, z.B. Sternchen oder Streusel
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronenkuchen grob zerbröseln. Lemon Curd, Frischkäse, Zitronenabrieb und -saft mit den Kuchenbröseln vermengen.
- Einen Bogen Backpapier auf einer Arbeitsfläche auslegen. Aus der Masse ca. zwanzig Kugeln formen und ca. 1 Std. kaltstellen.
- Die Kuvertüre grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Cake Pop-Stiele erst in die flüssige Kuvertüre tauchen, dann in die Kugeln stecken. Kurz fest werden lassen. Cake Pops dann mit Kuvertüre überziehen, mit Zuckerdekoren bestreuen, auf Backpapier trocknen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 724 kJ 173 kcal |
Fett | 10.6 g |
Kohlehydrate | 17.4 g |
Eiweiß | 1.9 g |