Winter-Lillet ist der perfekte Cocktail für kalte Tage

Lillet ist nur was für warme Tage? Ganz sicher nicht. Mit Birne, Zimt und Thymian wird aus dem beliebten Aperitif aus Frankreich jetzt das Trend-Getränk für die kalte Jahreszeit!

Winter-Lillet mit Birne

Lillet zählt zu den beliebtesten Aperitifs überhaupt. Getrunken wird er vor allem im Sommer - pur oder als fruchtiger Lillet Wild Berry. Aber wussten Sie, dass Sie mit dem französischen Weinaperitif auch einen tollen Winter-Cocktail mit Birne, Thymian und Zimt mixen können? Im Rezept erklären wir Ihnen, was Sie brauchen und wie genau das Trend-Getränk von Lillet gelingt!

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
französisch, amerikanisch
Cocktail, Getränk
Herbstrezepte, Winterrezepte, kalt
€ € € 

Zutaten für den Winter-Lillet mit Birne

für 1 Portionen
  • 5 cl Lillet Blanc
  • 5 cl Birnensaft
  • 5 cl Tonic Water
  • 3 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 cl Zimtsirup
  • 1 Birne
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zimtstange
  • Zimt und Zucker (optional)
  • Eiswürfel

Zubereitung des Winter-Lillets

  1. Die Birne waschen, abtrocknen und 1-2 Scheiben von der Frucht abschneiden. Auf einen Teller legen und zur Seite stellen.
  2. Den Saft einer frischen Zitrone auspressen. Sie benötigen für das Cocktail-Rezept 3 cl.
  3. Ein Glas Ihrer Wahl mit Eiswürfeln füllen, danach Birnenscheiben, Lillet, Birnensaft, frisch gepressten Zitronensaft und Zimtsirup hineingeben. Zum Schluss Tonic Water. Den Cocktail vorsichtig umrühren, fertig!
  4. Den Winter-Lillet können Sie jetzt noch mit einer Zimtstange und einem Thymianzweig dekorieren.

Tipps zum Winter-Lillet

Zu einem richtigen Hingucker wird der Cocktail, wenn Sie den Rand des Glases vorher noch in einer Mischung aus Zimt und Zucker tauchen.

Quelle:lillet.com