Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
Winter-Lillet ist der perfekte Cocktail für kalte Tage
Lillet ist nur was für warme Tage? Ganz sicher nicht. Mit Birne, Zimt und Thymian wird aus dem beliebten Aperitif aus Frankreich jetzt das Trend-Getränk für die kalte Jahreszeit!
Winter-Lillet mit Birne

Dieser Winter-Cocktail wird mit Lillet, Birne, Zimt und Thymian verfeinert.
Lillet zählt zu den beliebtesten Aperitifs überhaupt. Getrunken wird er vor allem im Sommer - pur oder als fruchtiger Lillet Wild Berry. Aber wussten Sie, dass Sie mit dem französischen Weinaperitif auch einen tollen Winter-Cocktail mit Birne, Thymian und Zimt mixen können? Im Rezept erklären wir Ihnen, was Sie brauchen und wie genau das Trend-Getränk von Lillet gelingt!
Zutaten für den Winter-Lillet mit Birne
- 5 cl Lillet Blanc
- 5 cl Birnensaft
- 5 cl Tonic Water
- 3 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 cl Zimtsirup
- 1 Birne
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zimtstange
- Zimt und Zucker (optional)
- Eiswürfel
Zubereitung des Winter-Lillets
- Die Birne waschen, abtrocknen und 1-2 Scheiben von der Frucht abschneiden. Auf einen Teller legen und zur Seite stellen.
- Den Saft einer frischen Zitrone auspressen. Sie benötigen für das Cocktail-Rezept 3 cl.
- Ein Glas Ihrer Wahl mit Eiswürfeln füllen, danach Birnenscheiben, Lillet, Birnensaft, frisch gepressten Zitronensaft und Zimtsirup hineingeben. Zum Schluss Tonic Water. Den Cocktail vorsichtig umrühren, fertig!
- Den Winter-Lillet können Sie jetzt noch mit einer Zimtstange und einem Thymianzweig dekorieren.
Tipps zum Winter-Lillet
Zu einem richtigen Hingucker wird der Cocktail, wenn Sie den Rand des Glases vorher noch in einer Mischung aus Zimt und Zucker tauchen.
Quelle:lillet.com