Rezept für Wildkräutersalat

Unser Wildkräutersalat wird mit gebratenen Kräuterseitlingen serviert.
Dieser Salat ist so schnell und einfach zubereitet, dass Sie ihn immer wieder machen werden. Dabei ist unser Rezept auch noch herrlich leicht, und perfekt für ein schnelles Mittagessen, das schön frisch schmeckt.
20 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
braten
vegetarisch
Alltag
deutsch
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Zutaten für den Wildkräutersalat
für 4 Portionen
- 200 g kleine Kräuterseitlinge
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 200 g gemischte Wildkräuter (z. B. Borretsch, Sauerampfer, Löwenzahn, Knoblauchrauke, Gänseblümchen)
- 100 g Baby-Romanasalat
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Cherrytomaten
- 4 EL milder Weißweinessig
- 0.5 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung vom Wildkräutersalat
- Die Kräuterseitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin nebeneinander auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Kräuter waschen, trocken schleudern, verlesen und eventuell klein schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
- Alle Zutaten auf Tellern arrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 770 kJ 184 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 5.2 g |