Rezept für einen Virgin Margarita - auch ohne Alkohol ein Genuss

Ein Margarita ohne Alkohol und mit nur wenig Zucker - und das soll schmecken? Und wie! Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser schnelles Rezept für einen Virgin Margarita gleich aus.

Virgin Margarita Rezept

Ursprünglich stammt der Margarita wohl aus der Grenzregion USA/Mexiko, wo er zwischen den 1930er und frühen 1950er Jahren erfunden wurde. Seither haben sich viele spannende Variationen aus dem Cocktail-Klassiker entwickelt. Zum Beispiel der Virgin Margarita, der auch ganz ohne Alkohol ein erfrischender Genuss ist.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Getränk
Party
amerikanisch
€ € € 

Zutaten für den Virgin Margarita

für 2 Portionen
  • 40 ml Limettensaft
  • 2 EL Meersalz
  • 60 ml alkoholfreie Tequila-Alternative
  • 40 ml alkoholfreie Triple-Sec-Alternative
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Crushed Ice

Zubereitung des Virgin Margaritas

  1. Für den Salzrand 1–2 EL Limettensaft auf einen flachen Teller geben. Das Salz auf einen zweiten Teller streuen. Das Glas zuerst im Limettensaft drehen, sodass der Rand benetzt ist, dann im Salz drehen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
  2. Den übrigen Limettensaft mit dem alkoholfreien Tequila und der Triple-Sec-Alternative und dem Agavendicksaft sowie etwas Crushed Ice in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Durch ein Sieb in das vorbereitete Glas abseihen. Nach Belieben mit Limette garnieren.

Tipps zum Virgin Margarita

Sie können den Virgin Margarita auch ein wenig abwandeln und beispielsweise Tonic Water oder pürierte Erdbeeren mit in den alkoholfreien Cocktail geben.

Virgin Margarita im Thermomix zubereiten

Das Rezept für den alkoholfreien Virgin Margarita können Sie nicht nur im Cocktail Shaker zubereiten. Wenn Sie einen Thermomix in Ihrer Küche stehen haben, dann gelingt das erfrischende Sommergetränk auch mit der praktischen Küchenmaschine. Einfach alle Zutaten in den Thermomix geben, durchmixen - fertig! Die Variante ist vor allem dann empfehlenswert, wenn Sie größere Mengen mixen wollen; etwa als Aperitif für ein Grillbuffet oder eine Gartenparty.