Virgin Margarita Rezept

Der Virgin Margarita kommt ohne Alkohol und mit nur wenig Zucker aus.
Ursprünglich stammt der Margarita wohl aus der Grenzregion USA/Mexiko, wo er zwischen den 1930er und frühen 1950er Jahren erfunden wurde. Seither haben sich viele spannende Variationen aus dem Cocktail-Klassiker entwickelt. Zum Beispiel der Virgin Margarita, der auch ganz ohne Alkohol ein erfrischender Genuss ist.
Zutaten für den Virgin Margarita
- 40 ml Limettensaft
- 2 EL Meersalz
- 60 ml alkoholfreie Tequila-Alternative
- 40 ml alkoholfreie Triple-Sec-Alternative
- 2 EL Agavendicksaft
- Crushed Ice
Zubereitung des Virgin Margaritas
- Für den Salzrand 1–2 EL Limettensaft auf einen flachen Teller geben. Das Salz auf einen zweiten Teller streuen. Das Glas zuerst im Limettensaft drehen, sodass der Rand benetzt ist, dann im Salz drehen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
- Den übrigen Limettensaft mit dem alkoholfreien Tequila und der Triple-Sec-Alternative und dem Agavendicksaft sowie etwas Crushed Ice in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Durch ein Sieb in das vorbereitete Glas abseihen. Nach Belieben mit Limette garnieren.
Tipps zum Virgin Margarita
Sie können den Virgin Margarita auch ein wenig abwandeln und beispielsweise Tonic Water oder pürierte Erdbeeren mit in den alkoholfreien Cocktail geben.
Virgin Margarita im Thermomix zubereiten
Das Rezept für den alkoholfreien Virgin Margarita können Sie nicht nur im Cocktail Shaker zubereiten. Wenn Sie einen Thermomix in Ihrer Küche stehen haben, dann gelingt das erfrischende Sommergetränk auch mit der praktischen Küchenmaschine. Einfach alle Zutaten in den Thermomix geben, durchmixen - fertig! Die Variante ist vor allem dann empfehlenswert, wenn Sie größere Mengen mixen wollen; etwa als Aperitif für ein Grillbuffet oder eine Gartenparty.