Valentinstags-Rezept: Spiegeleier-Toast mit Spargel

Rezept zum Valentinstag: Spiegeleier mit Spargel und geschmolzenen Tomaten

Genau die richtige Mahlzeit für Verliebte oder all diejenigen, die ihrer angebeteten Person zeigen wollen, wie sehr sie diese mögen. Hier kommt unser Rezept für herzigen Toast mit Spiegelei und Spargel.

Toast mit Spiegelei und Spargel© FOODkiss

Valentinstags-Rezept: Spiegeleier-Toast mit Spargel

35 Minuten
leicht

Zutaten

für 2 Portionen
  • 300 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1 1⁄2 Tomaten
  • 1⁄2 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL entsteinte schwarze Oliven
  • 1⁄2 EL gehacktes Basilikum
  • 2 Scheiben Sandwichtoast
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für den Spargel den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser 1 Min. bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und warm halten. 
  2. Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Die in Scheiben geschnittenen Oliven und das Basilikum untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beiseitestellen. 
  3. Für die Spiegeleier aus den Toastscheiben mit einem Herzausstecher (ca. 8 cm) je ein Herz ausstechen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Toastscheiben in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter bei schwacher Hitze auf einer Seite anrösten. 
  4. Die Toastscheiben wenden. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in die Herzen gleiten lassen. Die Eier im Toast bei schwacher Hitze stocken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die geschmolzenen Tomaten darübergeben. Die Spiegeleiertoasts daneben setzen. Nach Belieben die ausgestochenen Toastherzen rösten und dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Spiegeleier auch in 2 Herzformen in der Pfanne braten und geröstete Sandwichtoastecken separat dazu reichen.

Nährwertangaben pro Person ca.: 326 kcal, 14 g E, 21 g F, 10 g KH


Rezept: FOODkiss

Es muss nicht immer das gekochte Ei auf dem Frühstückstisch sein. Wie wäre es mit herzhaften Eggs Benedict? Das Gericht besteht aus pochierten Eiern mit...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...