Thermomix-Rezept für Caesar Salad mit Pfeffer-Erdbeeren

Sie sind auf der Suche nach einem erfrischenden, leichten Thermomix-Rezept für einen sommerlichen Tag? Dann probieren Sie diesen köstlichen Ceaser Salad mit saftigen Erdbeeren.

Caesar Salad mit Pfeffer-Erdbeeren

Herzhaft, fruchtig, locker: Diese sommerliche Caesar-Salad-Variante aus dem Thermomix passt perfekt an warmen Tagen, denn sie schmeckt herrlich leicht und macht trotzdem satt. Probieren Sie das Thermomix-Rezept mit herzhaft gewürzten Erdbeeren in dem amerikanischen Salatklassiker.

60 Minuten
40 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Salat
Low Carb
Alltag
amerikanisch
€ € € €

Zutaten für den Ceasar Salad

für 4 Portionen
  • 250 g Erdbeeren, geviertelt
  • 1 TL Grüner Pfeffer, eingelegt, zerdrückt
  • 400 g Hähnchenbrust, in Stücken (2 cm)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 500 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 500 g Spargel, grün, unteres Drittel geschält, in Stücken (5 cm)
  • 100 g Bacon, in Scheiben, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sardellenfilet, in Öl, abgetropft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 40 ml Zitronensaft
  • 50 g Olivenöl
  • 30 g Rapsöl
  • 1 Römersalatherz, in Streifen

Zubereitung des Thermomix-Ceasar-Salads

  1. Erdbeeren und grünen Pfeffer in einem Schüsselchen vermischen und Hähnchenstücke mit 1⁄4 TL Salz, 1⁄4 TL Pfeffer und Paprika würzen. 
  2. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Eier hineinlegen.
  4. Varoma-Behälter aufsetzen und marinierte Hähnchenstücke darin verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben.
  5. Einlegeboden einsetzen, Spargel darauf verteilen, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Bacon in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd knusprig braten und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  6. Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zur Seite stellen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. In dieser Zeit Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. 1 Ei halbieren und das Eigelb herauslösen, übrige Eier vierteln.
  8. Varoma absetzen und Mixtopf spülen. 6. Eigelb, Knoblauch, Sardellenfilet, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Rapsöl, 1⁄4 TL Salz und 1⁄4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6 verrühren und Dressing abschmecken.
  9. Römersalat, Spargel, Bacon, Hähnchenbrust, Pfeffer-Erdbeeren und Eier auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit zerkleinertem Parmesan bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,644 kJ
632 kcal
Fett47.0 g
Kohlehydrate8.0 g
Ballaststoffe3.6 g
Eiweiß41.0 g