Caesar Salad mit Pfeffer-Erdbeeren

Ein sommerliches Thermomix-Rezept ist diese Abwandlung des amerikanischen Caesar Salads.
Herzhaft, fruchtig, locker: Diese sommerliche Caesar-Salad-Variante aus dem Thermomix passt perfekt an warmen Tagen, denn sie schmeckt herrlich leicht und macht trotzdem satt. Probieren Sie das Thermomix-Rezept mit herzhaft gewürzten Erdbeeren in dem amerikanischen Salatklassiker.
60 Minuten
40 Minuten
20 Minuten
leicht
Hauptgericht, Salat
Low Carb
Alltag
amerikanisch
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Zutaten für den Ceasar Salad
für 4 Portionen
- 250 g Erdbeeren, geviertelt
- 1 TL Grüner Pfeffer, eingelegt, zerdrückt
- 400 g Hähnchenbrust, in Stücken (2 cm)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 500 ml Wasser
- 4 Eier
- 500 g Spargel, grün, unteres Drittel geschält, in Stücken (5 cm)
- 100 g Bacon, in Scheiben, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sardellenfilet, in Öl, abgetropft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 40 ml Zitronensaft
- 50 g Olivenöl
- 30 g Rapsöl
- 1 Römersalatherz, in Streifen
Zubereitung des Thermomix-Ceasar-Salads
- Erdbeeren und grünen Pfeffer in einem Schüsselchen vermischen und Hähnchenstücke mit 1⁄4 TL Salz, 1⁄4 TL Pfeffer und Paprika würzen.
- Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Eier hineinlegen.
- Varoma-Behälter aufsetzen und marinierte Hähnchenstücke darin verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben.
- Einlegeboden einsetzen, Spargel darauf verteilen, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Bacon in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd knusprig braten und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zur Seite stellen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- In dieser Zeit Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. 1 Ei halbieren und das Eigelb herauslösen, übrige Eier vierteln.
- Varoma absetzen und Mixtopf spülen. 6. Eigelb, Knoblauch, Sardellenfilet, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Rapsöl, 1⁄4 TL Salz und 1⁄4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6 verrühren und Dressing abschmecken.
- Römersalat, Spargel, Bacon, Hähnchenbrust, Pfeffer-Erdbeeren und Eier auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit zerkleinertem Parmesan bestreuen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,644 kJ 632 kcal |
Fett | 47.0 g |
Kohlehydrate | 8.0 g |
Ballaststoffe | 3.6 g |
Eiweiß | 41.0 g |