Rezept für Süßkartoffel-Burger mit fruchtiger Erdbeer-Salsa

Für unseren Süßkartoffel-Burger mit selbstgemachter Erdbeer-Salsa haben wir keine Worte, sondern genießen einfach die Geschmacksexplosion. Das Rezept gibt es bei uns! 

Süßkartoffel-Burger mit Erdbeer-Salsa & Ziegenkäse

Ein gutes Burger-Rezept für Vegetarier zu finden, ist nicht immer einfach. Unser Patty besteht aus Süßkartoffel und wird mit einer fruchtigen Erdbeer-Salsa serviert, die Sie so bestimmt noch nicht kennen. 

110 Minuten
50 Minuten
60 Minuten
Bewertung: 5
vegetarisch
amerikanisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 600 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer, gemahlener Piment
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Limettensaft
  • 50 g grüner Blattsalat
  • 4 Brötchen (z.B. Ciabattabrötchen)
  • 100 g Ziegenweichkäserolle

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen, grob klein schneiden und zugedeckt in ¼ l Salzwasser ca. 20 Min. dünsten. Abgießen, fein zerdrücken und 10–15 Min. abkühlen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL Butter andünsten. Kartoffelmasse würzen, Schalotte, Ei und Mehl sorgfältig unterrühren. Zu 4 Patties formen.
  3. In 2 EL Butter die Hamburger-Patties ca. 10 Min. unter Wenden braten. Salatmayonnaise mit Crème fraîche verrühren, abschmecken. Erdbeeren und Frühlingszwiebeln für Salsa vorbereiten.
  4. Salatblätter waschen, Brötchen vorbereiten, Patties mit Ziegenkäse belegen und unter Grill schmelzen. Mit Erdbeer-Salsa und Oberhälften servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,577 kJ
616 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate72.0 g
Eiweiß16.0 g