Rezept für süßes Kürbisbrot

Wir backen unser Kürbisbrot in süß. So lecker!
Kürbisbrot können Sie in herzhaft oder süß backen. Bei der süßen Variante kommt Vanille mit in den Teig. Dazu servieren wir Butter oder Frischkäse.
75 Minuten
25 Minuten
50 Minuten
leicht
Snack, Nachspeise
backen
vegetarisch
Alltag, Nachmittagskaffee
1 Kastenform (25 cm)
€ € € €
Zutaten für das süße Kürbisbrot
für 15 Portionen
- 240 g Kürbispüree (Fertigprodukt, ungesüßt)
- 200 g Zucker
- 120 ml Rapsöl
- 60 g Ahornsirup
- 3 Eier (M)
- 1 EL Kürbiskuchengewürz
- 2 TL Vanilleextrakt
- Salz
- 4 TL Backpulver
- 360 g Weizenmehl (Type 550)
Zubereitung des süßen Kürbisbrot
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Kürbispüree, Zucker, Öl, Sirup, Eier, Kürbiskuchengewürz, Vanilleextrakt und ca. ½ TL Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren. Backpulver und Mehl mischen, hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig vermengen.
- Die Form sorgfältig fetten, den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) in 45-50 Min. backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und herauslösen. In Scheiben geschnitten, z.B. mit Frischkäse oder Butter servieren. Zum Aufbewahren in den Kühlschrank legen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,017 kJ 243 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 35.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |