Rezept für süßen Schichtsalat mit Quarkcreme

Ein Salat muss nicht immer herzhaft sein! Unser Schichtsalat trumpft mit vielen Früchtchen auf.
Obstsalat ist doch der perfekte Nachtisch für den Sommer, oder? Dazu gibt es bei uns Quark und fertig ist das perfekte Dessert fürs Grillen.
15 Minuten
leicht
Dessert, Salat
vegetarisch
Gartenfest
Universell
Bügelgläser
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Sahnequark
- 50 EL Milch
- 2 Vanillezucker
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 2 Nektarinen
- 200 g Himbeeren
- 200 g Zuckermelonenfruchtfleisch (grün)
Zubereitung
- Den Quark mit Milch und Vanillezucker glatt rühren. Die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Unter den Quark rühren.
- Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Früchte – bis auf 100 g Himbeeren – in vier Bügelgläser schichten. Die Quarkcreme darauf verteilen und mit den restlichen Himbeeren bestreuen. Verschließen und bis zum Mitnehmen kühl stellen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,151 kJ 275 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 30.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |