Strawberry-Summer-Cocktail

Wer Lust auf einen fruchtigen Drink hat, muss unseren Strawberry-Summer-Cocktail probieren.
Erdbeeren in einem Cocktail sind einfach perfekt für den Sommer. Dieses Getränk können Sie alkoholfrei oder mit Sekt und Gin zubereiten, so wie es gerade besser passt.
30 Minuten
leicht
Cocktail
vegetarisch
Neujahr
international
Kanne, Sieb, Gläser, Strohhalme
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Beutel Früchtetee
- 1 Beutel Schwarzer Tee
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL brauner Zucker
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 250 g Erdbeeren
- 8 cl Gin
- 750 ml Sekt
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser (nach Wunsch)
Hinweis: Für eine alkoholfreie Variante den Gin und den Sekt durch z.B. Apfelschorle und alkoholfreien Sekt ersetzen.
Zubereitung
- Beide Teebeutel in einer Kanne mit ca. 400 ml heißem Wasser aufgießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker in den Tee geben, abkühlen lassen, dann kalt stellen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen.
- Die Erdbeeren waschen. Evtl. einige Erdbeeren samt Grün zum Garnieren beiseitestellen. Die übrigen Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Tee durch ein Sieb gießen, mit dem Gin verrühren und mit den klein geschnittenen Erdbeeren auf Gläser verteilen. Mit dem Sekt sowie nach Wunsch mit Mineralwasser auffüllen, mit Zitronenmelisse (und nach Belieben mit Erdbeeren) garnieren und mit dicken Strohhalmen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,092 kJ 261 kcal |
Fett | 1.0 g |
Kohlehydrate | 21.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |