Unser Strawberry-Summer-Cocktail schmeckt nach Sommer: Das fruchtige Rezept gibt's hier!

Es ist Sommer und damit auch Cocktail-Zeit! Unsere Version mit Erdbeeren, Gin und Sekt ist fruchtig und richtig lecker. 

Strawberry-Summer-Cocktail

Erdbeeren in einem Cocktail sind einfach perfekt für den Sommer. Dieses Getränk können Sie alkoholfrei oder mit Sekt und Gin zubereiten, so wie es gerade besser passt. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Cocktail
vegetarisch
Neujahr
international
Kanne, Sieb, Gläser, Strohhalme
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Beutel Früchtetee
  • 1 Beutel Schwarzer Tee
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 250 g Erdbeeren
  • 8 cl Gin
  • 750 ml Sekt
  • kohlensäurehaltiges Mineralwasser (nach Wunsch)

Hinweis: Für eine alkoholfreie Variante den Gin und den Sekt durch z.B. Apfelschorle und alkoholfreien Sekt ersetzen.

Zubereitung

  1. Beide Teebeutel in einer Kanne mit ca. 400 ml heißem Wasser aufgießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker in den Tee geben, abkühlen lassen, dann kalt stellen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen.
  2. Die Erdbeeren waschen. Evtl. einige Erdbeeren samt Grün zum Garnieren beiseitestellen. Die übrigen Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Tee durch ein Sieb gießen, mit dem Gin verrühren und mit den klein geschnittenen Erdbeeren auf Gläser verteilen. Mit dem Sekt sowie nach Wunsch mit Mineralwasser auffüllen, mit Zitronenmelisse (und nach Belieben mit Erdbeeren) garnieren und mit dicken Strohhalmen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,092 kJ
261 kcal
Fett1.0 g
Kohlehydrate21.0 g
Eiweiß1.0 g