3. November 2020
Statt Bananenbrot: Rezept für würziges Kürbisbrot

Statt Bananenbrot: Rezept für würziges Kürbisbrot

Keine Frage, wir lieben Bananenbrot, doch jetzt ist es Zeit für einen neuen Foodtrend: Pumpkin-Spice-Bread! Das Brot mit Kürbisgeschmack passt einfach perfekt in den Herbst. Wir haben ein leckeres Rezept für Sie!

Nicht nur Kürbisfans werden es lieben! Das Pumpkin-Spice-Bread ist super fluffig, würzig und passt einfach perfekt in den Herbst. Wir stellen die Bananenbrot-Alternative vor und wünschen viel Spaß beim Probieren!

Pumpkin-Spice-Bread

Pumpkin Spice Bread
© iStock
leicht
Backen
Herbstrezepte

Zutaten

  • 3 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • 4 Eier, leicht geschlagen
  • 1 Dose Kürbispüree
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1/2 Tasse Wasser

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180° vor und verrühren Zucker, Öl und Eier in einer großen Schüssel. Dann das Kürbispüree hinzufügen und alles gut vermengen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Backpulver, Nelken, Salz und Piment mischen. Abwechselnd mit Wasser zur Kürbismischung hinzufügen, zwischendurch alles gut verrühren.
  2. Gießen Sie den Teig in zwei gefettete Kastenformen. Jetzt heißt es ab damit in den Ofen. Nach einer Stunde am besten mit einem kleinen Holzstäbchen testen, ob das Brot durch ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,590 kJ
380 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate60.0 g

Im Video: So gelingt Bananenbrot aus der Tasse!

Bananenbrot - So gelingt Ihnen das perfekte Bananenbrot
Bananenbrot einfach und schnell zubereiten: Mit unseren drei Rezepten schmeckt der Klassiker besonders leckerst!
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...