Spargelsalat mit Ziegenkäse

© Foto: FOODkiss
Grüner oder weißer Spargel? Keine Sorge, die Entscheidung haben wir Ihnen bereits abgenommen: Bei uns landen gleich beide Sorten in der Schüssel, was unseren Spargelsalat umso raffinierter macht. Und dann wäre da noch der Ziegenkäse, der in Kombination mit einer Vinaigrette aus Zutaten wie Senf und Ahornsirup zum hemilichen Star dieses schnellen Gerichtes avanciert.
25 Minuten
leicht
Salate
schnell
Zutaten für den Spargelsalat
für 4 Portionen
- 75 g Babyleaf- oder Feldsalat
- 1 kleiner Kopfsalat
- 50 g Rucola
- 1 Bund Radieschen
- 500 g Spargel (grün und weiß gemischt)
- 5 EL Rapsöl
- 1-2 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1-2 TL Dijon-Senf
- 1-2 TL Ahornsirup
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 12 Scheiben Lachsschinken
So wird der Spargelsalat mit Ziegenkäse zubereitet
- Salate waschen, putzen, trocken schleudern und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Den Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin unter Wenden ca. 4 Min. braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, das übrige Öl und den Senf verquirlen und mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,192 kJ 285 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |