Rezept für Minestrone mit viel buntem Gemüse: Die sommerliche Suppe ist gesund, lecker & leicht

Für den Sommer ist eine Minestrone perfekt. Der italienische Suppen-Klassiker wird bei uns mit viel Gemüse und Bohnen zubereitet. Dazu reichen wir Focaccia. 

Sommerliche Minestrone

Auf der Suche nach einer guten Suppe mit viel Gemüse, die herrlich leicht ist? Dann ist eine italienische Minestrone perfekt, die Sie im Sommer genießen können. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Vorspeise
vegan, vegetarisch
Alltag, Sommer
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 60 g Bulgur
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 2 Möhren
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Tomaten
  • 40 g semi-getrocknete Tomaten
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g grüne Brechbohnen
  • 150 g Focaccia
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 TL Thymian
  • 80 g grüne und schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen zerteilen. Den Strunk ggf. schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die frischen Tomaten waschen und mit den getrockneten Tomaten in Würfel schneiden. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben.
  2. Zwiebel mit den Möhren im erhitzten Öl andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen, Lorbeer und die grünen Bohnen zugeben, abgedeckt ca. 5 Min. garen. Brokkoli mit den Tomaten zufügen und weitere 5 Min. garen. Die Focaccia in Stücke schneiden und in einer beschichteten erhitzten Pfanne anrösten.
  3. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit dem Zitronenabrieb und 5 EL Brühe (aus der Suppe) pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur und die weißen Riesenbohnen in die Suppe geben und kurz mit erhitzen. Die Minestrone mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen füllen, mit Basilikumpüree und -blättchen, Oliven und gerösteter Focaccia garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,812 kJ
433 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate62.0 g
Eiweiß24.0 g