Rezept für Schwarze Johannisbeer-Muffins

Etwas Süßes am Nachmittag und zum Kaffee, dafür leben wir auch im Sommer. Probieren Sie dieses einfache Rezept für herrlich leckere Muffins mit Schwarzer Johannisbeere unbedingt aus. 

Rezept für Schwarze Johannisbeer-Muffins

Eine Kaffeetafel im Sommer mit saisonalen Rezepten zu füllen, lässt unser Herz höher schlagen. Ein leckerer Snack sind diese fruchtig-saftigen Muffins mit Schwarzen Johannisbeeren. Ein einfaches und schnelles Rezept. 

55 Minuten
20 Minuten
35 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Kaffee & Kuchen, Kuchen
backen
vegetarisch
Nachmittagskaffee
€ € € €

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 ml Rapsöl
  • 50 ml Sahne
  • 160 g Zucker
  • 220 g Schwarze Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Die Schwarzen Johannisbeeren waschen, abtrocknen und dann entstielen. 
  2. Vermischen Sie Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel.
  3. Verquirlen Sie die Eier mit den trockenen Zutaten.
  4. Geben Sie das Öl, die Sahne und den Zucker hinzu und vermischen alles zu einem glatten Teig.
  5. Geben Sie nun vorsichtig die Johannisbeeren unter den Teig.
  6. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und ca. 35 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen.