Unser Rezept für die Schokomousse-Torte wird mit Whiskey verfeinert & ist herrlich schokoladig

Unsere Schokomousse-Torte wird mit Whiskey verfeinert und ist ein echtes Highlight. Ausprobieren lohnt sich! 

Schokomousse-Torte

Schokoladenfans aufgepasst, denn diese Torte werden Sie einfach lieben. Das schnelle Rezept schmeckt allen – und muss gar nicht gebacken werden. 

180 Minuten
30 Minuten
150 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Torten
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
€ € € €

Zutaten

für 16 Portionen

Zutaten für 1 Springform (Ø 26 cm, 16 Stücke)

  • 300 g Double-Chocolate-Cookies
  • 150 g Butter
  • 350 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Frischkäse
  • 4 EL Whisky
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL Kakaonibs

Zubereitung

  1. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Cookiebröseln vermischen, auf dem Boden der vorbereiteten Backform verteilen, gut andrücken und ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Die Schokolade hacken, 4–5 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Übrige Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Whisky und Vanillezucker verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Schokocreme auf dem Cookieboden verstreichen und die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
  3. Die übrigen Schokostückchen mit den Kakaonibs vermischen, die Torte damit bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,059 kJ
492 kcal
Fett41.0 g
Kohlehydrate24.0 g
Eiweiß6.0 g