Rezept für Schokomousse mit frischen Physalis

Schokomousse geht eigentlich immer und für das leckere Dessert benötigen Sie auch nur wenige Zutaten. Unser Rezept ist in 10 Minuten fertig. 

Rezept für Schokomousse mit Physalis

Schokoladig, schokoladiger, Schokoladednmousse! Für unser Rezept benötigen Sie nur wenige Zutaten, die Sie im Zweifelsfall sogar zu Hause haben. 

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert, Nachspeise
vegetarisch
Nachtisch
international
leistungsstarker Mixer
€ € € €

Zutaten für die Schokomousse

für 4 Portionen
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Vollmilch-Schokolade
  • 120 g Schokoladen-Getränkepulver
  • 400 g Sahne
  • 125 g Physalis (Kapstachelbeeren)

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und in einem leistungsstarken Mixer fein zerkleinern. Das Schoko-Getränkepulver und die Sahne zugeben, zusammen steif schlagen.
  2. Die Mousse in Gläser füllen. Zum Servieren jeweils mit ganzen und/oder halbierten Physalis garnieren.

Tipp zum Rezept

Anstelle der Physalis können Sie je nach Saison auch frische Beeren oder andere Früchte zum Garnieren verwenden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,364 kJ
565 kcal
Fett47.0 g
Kohlehydrate24.0 g
Eiweiß11.0 g