Schoko-Sandwich-Cookies

Schoko-Sandwich-Cookies mit weißer Schokolade und Cranberry.
Nuss, getrocknete Frucht und weiße Schokolade vereinen sich zu einem leckeren Keks-Sandwich, das vor allem um die Weihnachtszeit gern gebacken wird.
60 Minuten
15 Minuten
90 Minuten
Dessert
Weihnachten
international
weihnachtliche Ausstechformen nach Belieben
Zutaten
für 0 Portionen
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 40 g Kakaopulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 250 g weiße Schokolade
- 150 g Sahne
- 100 g getrocknete Cranberries
Zubereitung
- Für den Mürbeteig Mehl mit Kakao sieben, mit Haselnüssen und Lebkuchengewürz vermischen. Butter würfeln, mit Ei, Salz und Zucker hinzufügen und zu Krümeln vermengen. Mit Händen zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kaltstellen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen Backpapier 3-4 mm dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf den Blechen verteilen. Im Ofen in 10-15 Min. backen. Mit Papier vom Blech ziehen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
- Für die Ganache-Füllung Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen, darüber gießen und kurz ziehen lassen. Glattrühren und kaltstellen bis die Creme schlagfähig ist.
- Cranberries hacken. Creme aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Kekse spritzen. Jeweils einen zweiten, passenden Keks auflegen. Einen Klecks der Ganache auf jedes Sandwich setzen und mit Cranberries belegen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 477 kJ 114 kcal |
Fett | 7.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |