Rezept: Zitronennudeln mit Ingwerhähnchen

30 Minuten
laktosefrei
Nudelgerichte
schnell
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kirschtomaten
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 30 g kandierter Ingwer
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 2 Bio-Zitronen
- Zucker, Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und abtrocknen. Ingwer und Knoblauch schälen, etwas zerkleinern und im Mörser fein zerstoßen. Die Hähnchenbrustfilets damit einreiben.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und mit dem kandierten Ingwer fein hacken.
- In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und darin von beiden Seiten je 2–3 Min. anbraten. Die Kirschtomaten darum herum verteilen, Rosmarin und kandierten Ingwer, eine kräftige Prise Salz und 2 EL Öl darüber verteilen. Alles zugedeckt ca. 8 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.
- Inzwischen die Spaghetti nach Packungsangabe ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
- Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen. Beide Früchte auspressen. Eine Schüssel heiß ausspülen. Zitronensaft und -schale, 1⁄2 TL Salz, eine Prise Zucker und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer darin verquirlen und das übrige Öl (2 EL) unterschlagen.
- Die Nudeln mit Zitronensauce, Kirschtomaten und dem Bratensatz aus der Pfanne mischen und auf vier vorgewärmte Teller geben. Das Ingwerhähnchen in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,720 kJ 650 kcal |
Fett | 20.3 g |
Kohlehydrate | 86.1 g |
Eiweiß | 31.3 g |