Schnelles Pasta-Rezept: Zitronennudeln mit Ingwerhähnchen

Schnelles Pasta-Rezept: Zitronennudeln mit Ingwerhähnchen, Kirschtomaten und Rosmarin

Schnell auf dem Tisch, gesund und lecker: Unser Rezept für fruchtige Zitronennudeln ist fix gemacht, kalorienarm und kurbelt sogar den Stoffwechsel an.

Rezept: Zitronennudeln mit Ingwerhähnchen

© FOODkiss
Eine tolle Mischung aus fruchtig und würzig!
30 Minuten
laktosefrei
Nudelgerichte
schnell

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 30 g kandierter Ingwer
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 2 Bio-Zitronen
  • Zucker, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und abtrocknen. Ingwer und Knoblauch schälen, etwas zerkleinern und im Mörser fein zerstoßen. Die Hähnchenbrustfilets damit einreiben.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und mit dem kandierten Ingwer fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und darin von beiden Seiten je 2–3 Min. anbraten. Die Kirschtomaten darum herum verteilen, Rosmarin und kandierten Ingwer, eine kräftige Prise Salz und 2 EL Öl darüber verteilen. Alles zugedeckt ca. 8 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.
  4. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsangabe ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
  5. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen. Beide Früchte auspressen. Eine Schüssel heiß ausspülen. Zitronensaft und -schale, 1⁄2 TL Salz, eine Prise Zucker und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer darin verquirlen und das übrige Öl (2 EL) unterschlagen.
  6. Die Nudeln mit Zitronensauce, Kirschtomaten und dem Bratensatz aus der Pfanne mischen und auf vier vorgewärmte Teller geben. Das Ingwerhähnchen in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,720 kJ
650 kcal
Fett20.3 g
Kohlehydrate86.1 g
Eiweiß31.3 g
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