Ohne Backen gelingt die Ostertorte schnell und einfach
Zu Ostern wollen wir Familie und Freunde natürlich auch mit einer selbst gemachten Torte überraschen. Einziger Haken? Viele Rezepte benötigen eine Menge Zeit. Dieses Problem lässt sich jedoch leicht umgehen, indem Sie den Herd einfach mal aus lassen. Ja, leckere Ostertorten gelingen auch ohne Backofen ganz schnell und vor allem einfach. Diese Torten-Variante nennt sich auch "No Bake Cake".
Was ist ein No Bake Cake?
Bei einem Kuchen ohne Backen werden Zutaten verwendet, die den Kuchen auch ohne Wärmezugabe fest werden lassen. Die Torte muss dazu einfach nur für einige Zeit in den Kühlschrank gestellt werden. Praktisch: Stellen Sie die Torte noch am Vorabend her, müssen Sie die Ostertorte am nächsten Tag nur noch servieren. Gerade im Frühling und Sommer ist eine Torte ohne Backen besonders erfrischend. Probieren Sie unsere Torte mit Kokosmilch am besten gleich mal aus. Übrigens nicht nur an Ostern ein Genuss.
Schnelle Ostertorte mit Kokosmilch und Schokolade

Sind Familie und Freunde am Ostersonntag zu Besuch, dann wollen wir nicht auch noch unnötig lange in der Küche stehen. Also muss eine schnelle und einfache Ostertorte her. Voilà!
Zutaten für die schnelle Ostertorte
- Für den Boden:
- 110 g zarte Haferflocken
- 65 g Mandelkerne (mit Schale)
- 35 g Pekannusskerne
- 6 TL Kokosöl (geschmolzen) plus 1-2 TL für die Form
- 100 g Soft-Datteln (grob gehackt)
- 2 TL Ahornsirup
- Für den Belag:
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 400 g weiße Schokolade (gehackt)
- 1-2 TL Ahornsirup
- 250 g Erdbeeren (oder je nach Saison Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren)
- Minze oder essbare Blüten nach Wunsch
Zubereitung der schnellen Ostertorte
- Eine schmale, rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 35 x 11 cm) mit Kokosöl einfetten.
- Haferflocken, Mandeln und Pekannüsse im Mixer grob zerkleinern. Kokosöl, Datteln und Ahornsirup zugeben und alles fein zerkleinern. Masse in der Form verteilen und zu einem Boden zusammendrücken, dabei am Rand hochziehen. Kalt stellen.
- Für den Belag Kokosmilch im Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Weiße Schokolade unter Rühren in der Kokosmilch schmelzen, 1 Minute stehen lassen. Den Ahornsirup unterrühren.
- Form aus dem Kühlschrank nehmen, Schokoladenmasse darauf verteilen. Mind. 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Auf der Ostertorte verteilen. Ostertorte nach Wunsch mit Minzblättchen oder essbaren Blüten servieren.
Hätten Sie es gewusst? Darum verschenken wir an Ostern Eier >>
Im Video: Rezept für saftigen Möhrenkuchen mit Frischkäseglasur
Unsere schnelle Ostertorte schmeckt das ganze Jahr
Unsere schnelle und einfache Ostertorte ist nicht nur zur Osterzeit ein Highlight. Je nach Saison können Sie die Zutaten von Januar bis Dezember sogar anpassen. Ob mit Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen oder Stachelbeeren. Ihrer Fantasie sind bei diesem Osterrezept keine Grenzen gesetzt. Tipp: Im Herbst können Sie den Teig sogar mit einer Chai-Gewürzmischung oder ein wenig Pumpkin-Spice-Gewürz verfeinern.
