Schnelle Spargel-Pizza mit Lachs und Spinat

Nur weil es mal wieder schnell gehen muss, bedeutet das ja nicht, dass wir auf ein leckeres (und noch dazu raffiniertes) Mittagessen verzichten müssen. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser Spargel-Pizza mit Lachs und Spinat, für die man natürlich einen selbst gemachten Teig verwenden kann – aber eben nicht muss. Und falls Sie es noch nicht wussten: Lachs und Spinat sind schon an sich die Traum-Kombi schlechthin, gesellt sich dann aber auch noch weißer Spargel dazu, schlagen Foodie-Herzen garantiert höher!
Zutaten für die Spargel-Pizza
- 500 g weißer Spargel
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 75 g Babyblattspinat
- 1 Rolle Pizzateig (ca. 400 g; Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 100 g Pizzatomaten (Fertigprodukt)
- 100 g geriebener Mozzarella
- 40 g Walnusskerne
So wird die Spargel-Pizza mit Lachs und Spinat zubereitet
- Den Spargel putzen und schälen. Die Spitzen abschneiden und die Stangen z.B. mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Beides mit dem Salz, Olivenöl und Zitronensaft vermischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Ein paar Streifen zum Garnieren beiseitelegen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lachs trocken tupfen und in gut 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Spinat abbrausen, trocken schütteln. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen.
- Den Pizzateig entrollen und samt Backpapier auf das Blech legen. Pizzatomaten auf den Teig streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Die Spargelstreifen samt Spitzen gleichmäßig darauf verteilen. Dazwischen Lachs und Spinat legen und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Zum Servieren frischen Pfeffer über die Pizza mahlen, mit den restlichen Spinatblättern und marinierten Spargelstreifen garnieren und mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,669 kJ 638 kcal |
Fett | 38.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |