Unser Rezept für schnelle Spargel-Pizza mit Lachs und Spinat

Dieses Spargel-Rezept liebt die ganze Familie – schließlich haben wir aus dem leckeren Frühlingsgemüse eine Pizza gezaubert, die noch dazu mit Lachs und Spinat zu überzeugen weiß. Weiterer Pluspunkt: Das schnelle Rezept ist in nur 20 Minuten zubereitet!

Schnelle Spargel-Pizza mit Lachs und Spinat

Nur weil es mal wieder schnell gehen muss, bedeutet das ja nicht, dass wir auf ein leckeres (und noch dazu raffiniertes) Mittagessen verzichten müssen. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser Spargel-Pizza mit Lachs und Spinat, für die man natürlich einen selbst gemachten Teig verwenden kann – aber eben nicht muss. Und falls Sie es noch nicht wussten: Lachs und Spinat sind schon an sich die Traum-Kombi schlechthin, gesellt sich dann aber auch noch weißer Spargel dazu, schlagen Foodie-Herzen garantiert höher!

45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht, Mittag- oder Abendessen
pescetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten für die Spargel-Pizza

für 4 Portionen
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 75 g Babyblattspinat
  • 1 Rolle Pizzateig (ca. 400 g; Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 100 g Pizzatomaten (Fertigprodukt)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 40 g Walnusskerne

So wird die Spargel-Pizza mit Lachs und Spinat zubereitet

  1. Den Spargel putzen und schälen. Die Spitzen abschneiden und die Stangen z.B. mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Beides mit dem Salz, Olivenöl und Zitronensaft vermischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Ein paar Streifen zum Garnieren beiseitelegen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lachs trocken tupfen und in gut 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Spinat abbrausen, trocken schütteln. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen.
  3. Den Pizzateig entrollen und samt Backpapier auf das Blech legen. Pizzatomaten auf den Teig streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Die Spargelstreifen samt Spitzen gleichmäßig darauf verteilen. Dazwischen Lachs und Spinat legen und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
  4. Zum Servieren frischen Pfeffer über die Pizza mahlen, mit den restlichen Spinatblättern und marinierten Spargelstreifen garnieren und mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,669 kJ
638 kcal
Fett38.0 g
Kohlehydrate47.0 g
Eiweiß25.0 g