Schnelle Hackfleischpfanne mit Gemüse: Das mediterrane Rezept steckt voller Vitamine

Hackfleisch und Gemüse sind eine unschlagbare Kombination für ein leckeres Pfannengericht. In nur 30 Minuten fertig! 

Schnelle Hackfleischpfanne mit Gemüse

Low Carb und lecker! Das ist unsere schnelle Hackfleischpfanne mit viel Gemüse. Wer Lust auf eine deftige, aber gesunde Alternative zu anderen Fleisch-Rezepten hat, wird hier fündig. 

30 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Mittagessen, Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
international
€ € € €

Zutaten für die schnelle Hackfleischpfanne

für 4 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Harissa
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Gartenkräuter (z.B. Kerbel, Basilikum, Oregano)
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 Biozitrone

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika, Aubergine, Zucchini und Tomaten abbrausen und putzen. Die Paprika in Streifen schneiden, Aubergine und Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
  2. Hackfleisch in der Pfanne im erhitzten Öl krümelig braten. Zwiebeln, Aubergine und Zucchini zugeben, alles goldbraun braten. Die Paprika kurz mitbraten, dann mit Harissa, Paprikapulver und Salz würzen. Mit wenig Wasser ablöschen, Tomaten hinzufügen und alles in 5-10 Min. gar köcheln.
  3. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hackfleisch-Pfanne abschmecken, Saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,820 kJ
435 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate8.0 g
Eiweiß28.0 g