Schnelle Hackfleischpfanne mit Gemüse

An unserer schnellen Hackfleischpfanne lieben wir die vielen bunten Farben.
Low Carb und lecker! Das ist unsere schnelle Hackfleischpfanne mit viel Gemüse. Wer Lust auf eine deftige, aber gesunde Alternative zu anderen Fleisch-Rezepten hat, wird hier fündig.
30 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittagessen, Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
international
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Zutaten für die schnelle Hackfleischpfanne
für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Harissa
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Gartenkräuter (z.B. Kerbel, Basilikum, Oregano)
- 4 EL saure Sahne
- 1 Biozitrone
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika, Aubergine, Zucchini und Tomaten abbrausen und putzen. Die Paprika in Streifen schneiden, Aubergine und Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
- Hackfleisch in der Pfanne im erhitzten Öl krümelig braten. Zwiebeln, Aubergine und Zucchini zugeben, alles goldbraun braten. Die Paprika kurz mitbraten, dann mit Harissa, Paprikapulver und Salz würzen. Mit wenig Wasser ablöschen, Tomaten hinzufügen und alles in 5-10 Min. gar köcheln.
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hackfleisch-Pfanne abschmecken, Saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,820 kJ 435 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 8.0 g |
Eiweiß | 28.0 g |