Rezept für Schichtsalat im Glas mit Couscous und buntem Gemüse

Auf der Suche nach einem veganen Salat-Rezept für das nächste Gartenfest? Dann ist diese Version mit Couscous und Gemüse einfach perfekt. 

Schichtsalat im Glas mit Couscous und buntem Gemüse

Dieser Salat ist einfach und schnell zubereitet! Coucous, frische Tomaten und Gurken sind die idealen Zutaten für das leckere Rezept, welches Sie als Meal Prep genießen oder zu einem Gartenfest mitnehmen können. Das Beste? Er ist vegan! 

35 Minuten
25 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Mittagessen
vegan, vegetarisch
Alltag, Gartenfest
international
große verschließbare Gläser
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Weizencouscous
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 150 g Edamame (grüne Sojabohnenkerne)
  • Salz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 150 g Eisbergsalat
  • 1 Handvoll Gartenkräuter
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Couscous und Kurkuma unterrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  2. Edamame in Salzwasser 2–3 Min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und die Hälften klein würfeln. Den Eisbergsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd und bunt in vier große verschließbare Gläser schichten.
  4. Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mixen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,485 kJ
355 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß10.0 g