Scharfe Spareribs mit Ingwer-Chili-Marinade

Unsere würzigen Spareribs werden mit einer scharfen Marinade verfeinert.
Fleischfans dürfen sich freuen, denn unsere scharfen Spareribs sind wirklich ein echter Gaumenschmaus, den wir lieben. Dank Chili und Ingwer wird es richtig lecker.
175 Minuten
25 Minuten
150 Minuten
mittel
Hauptmahlzeit
für Fleischliebhaber
Familienessen, Party
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Zutaten für die scharfen Spareribs
für 4 Portionen
- 60 g frischer Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 große rote Chilischoten
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Apfelsaft
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Bio-Limette
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Rapskernöl
- 1.5 kg Spareribs
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein raspeln. Die Chilischoten längs aufschneiden, die Samen entfernen und die Hälften fein hacken. Mit dem Tomatenmark, dem Apfelsaft und dem Zucker in einem Töpfchen aufkochen und 10 Min. einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
- Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Fünf-Gewürze-Pulver, der Sojasauce und dem Öl unter die eingekochte Sauce rühren und diese lauwarm abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 140 ºC vorheizen. Die Spareribs waschen und abtrocknen und in vier Stücke zu je 4–5 Knochen teilen. Diese jeweils auf ein Stück Alufolie geben und von allen Seiten mit der Marinade bestreichen. In die Folie wickeln und mit der Knochenseite nach unten auf einem Blech im Backofen ca. 2 Std. vorgaren.
- Die Folien öffnen und die Spareribs unter dem Backofengrill bei 220 ºC ca. 10–15 Min. übergrillen, dabei mit der übrigen Marinade bestreichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,715 kJ 888 kcal |
Fett | 61.0 g |
Kohlehydrate | 18.1 g |
Eiweiß | 67.2 g |