Scharfe Avocado-Pasta mit Tomaten & Koriander

Pasta mit Avocado, Koriander, Tomaten und Chili.
Wenn Sie es scharf mögen, und nicht zu lange in der Küche stehen wollen, dann ist dieses Blitzrezept perfekt für Sie. Unsere Avocado-Pasta ist zwar einfach zubereitet, aber trotzdem lecker. Manchmal muss es eben gar nicht so anspruchsvoll sein.
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Pasta (z.B. Spaghetti, Linguine oder kurze Nudeln)
- Salz
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 reife Avocados
- 0.5 Bund Koriander
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen. Zusammen mit der Pasta in einem großen Topf Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
- Die Tomaten waschen und vierteln. Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Mit 6 EL Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pasta abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Die Pasta untermischen und mit 2 EL Olivenöl beträufelt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,075 kJ 735 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 36.0 g |
Eiweiß | 82.0 g |