Weiße Bohnen mit Salsiccia und Chicorée

Salsiccia und Bohnen geben eine tolle Kombination ab.
Weiße Bohnen und Salsiccia werden bei diesem Rezept in der Pfanne zubereitet und mit einer Geflügelbrühe abgelöscht. Ob als Vorspeise, Hauptgang oder Beilage - dieses leckere Gericht ist immer der Wahnsinn.
35 Minuten
20 Minuten
15 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen, Beilage
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
Sieb
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 480 g Cannellini-Bohnen
- 400 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chicoréestauden
- 2 Zweige Salbei
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Rotweinessig
- Prise Salz
Zubereitung
- Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Wurst aus der Pelle lösen und das Brät in Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen. Chicorée jeweils längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Chicorée quer in Streifen schneiden. Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je nach Größe in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Wurstbrät dazu geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Minuten braun anbraten. Knoblauch dazu geben und für 1 Minuten mitbraten. Bohnen und Chicorée in die Pfanne geben und alles verrühren. Brühe angießen, den Pfannendeckel auflegen und die Brühe aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten Essig, 1 TL Salz und den Salbei untermischen. In tiefen Tellern anrichten und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,703 kJ 646 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 57.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |