Rezept für Saft aus Schwarzen Johannisbeeren

Die dunkle Farbe von unserem Johannisbeer-Saft spricht uns an.
Die Schwarze Johannisbeere hat von Juni bis August! In dieser Zeit können Sie aus den Früchten auch einen Saft herstellen. Dafür benötigen Sie auch gar nicht so viel Zeit, wie man annehmen würde.
45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Getränk
vegetarisch
deutsch
Zutaten
- 1 kg Schwarze Johannisbeeren
- 500 ml Wasser
- 500 g Zucker
Zubereitung
- Die Schwarzen Johannisbeeren waschen und anschließend entstielen.
- Die Früchte mit einem Pürierstab oder der Gabel zermatschen.
- Das Beerenmus in einen großen Topf geben, das Wasser hinzufügen und alles etwa 20 Minuten lang kochen.
- Anschließend das Beerenmus in ein sauberes Geschirrtuch geben und den Saft in ein sauberes Gefäß pressen.
- Den Saft abwiegen und pro Liter 500 g Zucker hinzufügen.
- Alles zusammen noch einmal aufkochen lassen, den Schaum anschließend abschöpfen.
- Den fertigen Saft in saubere Flaschen gießen und sofort fest verschließen.