Rezept für Rührei-Shakshuka

Shakshuka sagt Ihnen vielleicht etwas, aber haben Sie schon einmal Rührei-Shakshuka gegessen? Falls nicht, sollten Sie diesem Rezept unbedingt eine Chance geben und es zu Ostern servieren.

Rezept für Rührei-Shakshuka

Shakshuka ist eine afrikanische Spezialität und wird für gewöhnlich aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chili und Zwiebeln zubereitet. Bei unserem Rezept setzen wir auf Rührei und verwandeln es damit in eine ganz besondere Kreation, die besonders zu Ostern eine tolle Wahl.

10 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
afrikanisch, nordafrikanisch
Pfannengerichte
Ostern, herzhaft

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 Chilischote
  • 3 Tomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Eier (M)
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Harissa (Gewürz)

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Chili, Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Die Paprika in Streifen schneiden, Chilischote und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Einige Lauchzwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen.
  2. Zwiebeln mit Chili und Paprika in einer Pfanne im heißen Öl unter Rühren langsam weich dünsten. Tomaten ergänzen und alles leicht dicklich einkochen. Eier mit den Lauchzwiebeln und der Sahne verquirlen und mit Salz und Harissa würzen. Zum Gemüse gießen, unter Rühren stocken lassen und abschmecken.
  3. Auf Tellern anrichten und mit den übrigen Lauchzwiebelringen und Harissa bestreut servieren. Nach Belieben Vollkornbrot dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,335 kJ
319 kcal
Fett24.0 g
Kohlehydrate8.0 g
Eiweiß17.0 g