Rezept für Rührei-Shakshuka

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Shakshuka ist eine afrikanische Spezialität und wird für gewöhnlich aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chili und Zwiebeln zubereitet. Bei unserem Rezept setzen wir auf Rührei und verwandeln es damit in eine ganz besondere Kreation, die besonders zu Ostern eine tolle Wahl.
10 Minuten
15 Minuten
leicht
vegetarisch
afrikanisch,
nordafrikanisch
Pfannengerichte
Ostern,
herzhaft
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Chilischote
- 3 Tomaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier (M)
- 4 EL Sahne
- Salz
- Harissa (Gewürz)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Chili, Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Die Paprika in Streifen schneiden, Chilischote und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Einige Lauchzwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen.
- Zwiebeln mit Chili und Paprika in einer Pfanne im heißen Öl unter Rühren langsam weich dünsten. Tomaten ergänzen und alles leicht dicklich einkochen. Eier mit den Lauchzwiebeln und der Sahne verquirlen und mit Salz und Harissa würzen. Zum Gemüse gießen, unter Rühren stocken lassen und abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und mit den übrigen Lauchzwiebelringen und Harissa bestreut servieren. Nach Belieben Vollkornbrot dazu servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,335 kJ 319 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 8.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |