Rote Bete Spätzle: Leckeres Rezept

Spätzle sind einfach lecker und schmecken immer. Eine besonders aromatische Variante: Spätzle mit Rote Bete! Wir zeigen Ihnen, wie das hübsche Gericht gelingt.

Rezept für Rote Bete Spätzle

Sie lieben Spätzle? Dann wird Ihnen diese Variante bestimmt auch gefallen: Rote-Bete-Spätzle sind nicht nur lecker, sondern sind auch noch ein toller Hingucker. Wir verraten Ihnen das Rezept für dieses köstliche Gericht.

40 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
deutsch
Nudelgerichte
einfach

Zutaten für Rote Bete Spätzle

für 4 Portionen
  • 300 g Rote Bete aus dem Glas
  • 350 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 Eier
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Walnüsse

Zubereitung der Rote Bete Spätzle

  1. Pürieren Sie zuerst die Rote Bete im Sud. Verrühren Sie dann alles mit Mehl, Eier, Salz, Muskat und Mineralwasser, bis alles glatt ist.
  2. Setzen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf. Wenn es kocht, schalten Sie auf mittlere Hitze herunter. Streichen Sie den roten Teig durch einen Spätzlehobel und lassen Sie die Spätzle kochen. Wenn diese oben schwimmen, sind sie fertig.
  3. Nehmen Sie die Spätzle mit einer Schaumkelle heraus und schrecken Sie diese ab. Pfeffern Sie die Spätzle und bestreuen Sie diese mit den Walnüssen.