Rezept für Rösti-Auflauf mit Paprika und Lauch

So lecker! Unser Rösti-Auflauf mit Paprika und Lauch ist auch ein Augenschmaus.
Lauch, Paprika und Kartoffeln kommen in unseren Rösti-Auflauf und machen diesen zu einem Gericht mit Suchtfaktor. Davon könnten wir wirklich die ganze Auflaufform essen.
60 Minuten
15 Minuten
45 Minuten
leicht
Mittagessen
backen
vegetarisch
Alltag
europäisch
Pfanne
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Zutaten für den Rösti-Auflauf
für 4 Portionen
- 2 Lauch
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte)
- 150 g Bergkäse
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung des Rösti-Auflaufes
- Lauch und Paprika waschen und putzen. Den Lauch in Ringe schneiden und die Paprika in Streifen. Zusammen in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Min. anschwitzen. Abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gut ausdrücken. Den Käse reiben, in einer Schüssel mit der Crème fraîche, Milch und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das angeschwitzte Gemüse mit den Kartoffelraspeln locker untermischen und gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 45 Min. goldbraun backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,234 kJ 534 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 39.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |