Röstbrot mit gegrillter Melone & Frischkäse

Statt Bruschetta gibt es bei uns jetzt eine Version mit gegrillter Melone. So lecker!
Gegrillte Melonen gehört im Sommer zu einem unserer liebsten Gerichte. Bei dieser leckeren Vorspeise wird diese auf einem knusprigen Baguette serviert und mit Frischkäse abgerundet.
20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Snack
vegetarisch
mediterran
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch (kernarm)
- 1 Baguette (ca. 250 g)
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Frischkäse, natur
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Balsamicoessig
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Das Melonenfruchtfleisch würfeln. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rösten, bis sich Streifen zeigen.
- Das Baguette in ca. 12 Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl bepinseln. Ebenfalls goldbraun rösten.
- Baguettescheiben leicht abkühlen lassen und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Melone belegen. Mit Honig und Balsamicoessig beträufeln und mit Minze garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,176 kJ 520 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 52.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |