Rezept für Röstbrot mit gegrillter Melone und Frischkäse

Obst auf dem Grill zu legen, sorgt dafür, dass dieses richtige leckere Röstaromen bekommt. Für alle, die etwas anderes als Bruschetta ausprobieren möchten, genau das Richtige! 

Röstbrot mit gegrillter Melone & Frischkäse

Gegrillte Melonen gehört im Sommer zu einem unserer liebsten Gerichte. Bei dieser leckeren Vorspeise wird diese auf einem knusprigen Baguette serviert und mit Frischkäse abgerundet.

20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Snack
vegetarisch
mediterran

Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g Wassermelonenfruchtfleisch (kernarm)
  • 1 Baguette (ca. 250 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Melonenfruchtfleisch würfeln. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rösten, bis sich Streifen zeigen.
  2. Das Baguette in ca. 12 Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl bepinseln. Ebenfalls goldbraun rösten.
  3. Baguettescheiben leicht abkühlen lassen und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Melone belegen. Mit Honig und Balsamicoessig beträufeln und mit Minze garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,176 kJ
520 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate52.0 g
Eiweiß13.0 g