Brokkoli-Auflauf mit Penne und Lachs

Brokkoli ist gesund und kalorienarm. Er enthält diverse Mineralstoffe, Kalzium, Magnesium und Vitamine, die unser Körper benötigt. Das knackige grüne Gemüse eignet sich sowohl zum Blanchieren und Braten als auch für Aufläufe. Gerade mit Käse überbacken schmeckt der Kohl einfach nur göttlich. Lachs und Penne dazu, schon ist das Gericht fertig! Wir wünschen guten Appetit.
50 Minuten
mittel
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Zutaten für überbackenem Brokkoli mit Lachs
für 4 Portionen
- 300 g Brokkoli (TK)
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 250 g Vollkornpenne
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 600 ml Milch
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Kapern
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 250 g Mozzarella
Zubereitung des Brokkoli-Auflaufs mit Penne
- Lassen Sie den Lachs für ca. 2 Stunden auftauen. Den Brokkoli in eine Sieb in ca. 2 Std. auftauen lassen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 4 Blätter für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Basilikum in Streifen schneiden. Lachsfilet in Würfel schneiden. Die Penne nach Packungsangabe in ca. 8 Minuten bissfest garen. Aufgetaute Brokkoliröschen bei Bedarf etwas zerkleinern.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl einrühren, Milch und Sauerrahm dazu geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Soße mit 1 TL Salz und je 2 Prisen Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kapern und Basilikum einrühren und für 1 Minute kochen lassen.
- Penne, Lachs, Brokkoli und Soße in einer Auflaufform vorsichtig mischen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 3,134 kJ 749 kcal |
Fett | 37.0 g |
Kohlehydrate | 56.0 g |
Eiweiß | 46.0 g |
Rezept: Foodkissofficial

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