Rezept: Schafskäsefeigen mit Honig und Thymian

Rezept: Schafskäsefeigen mit Honig und Thymian

Lust auf etwas außergewöhnlich leckeres? Probieren Sie unser mit Schafskäse gefüllte Feigen, die mit Honig und Parmaschinken abgerundet werden. Was für eine herrliche Geschmacksexplosion! Sowohl geeignet als Vorspeise wie auch als Hautgericht.

Schafskäsefeigen mit Honig und Thymian

Rezept: Schafskäsefeigen mit Honig und Thymian© FOODkiss
Diese mediterrane Speise ist sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht geeignet
20 Minuten
10 Minuten
mittel
mediterran

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 EL Mandelstifte
  • 4 große frische Feigen
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Stiele Thymian
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • 1 EL Sahne
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Lavendelhonig (oder anderer Blütenhonig)

Zubereitung

  1. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite stellen.
  2. Die Feigen waschen und trocken tupfen. Von oben kreuzweise so tief einschneiden, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Spalten leicht auseinanderdrücken.
  3. Die Schinkenscheiben längs halbieren und um die Feigen wickeln.
  4. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  5. Den Feta in eine kleine Schüssel bröckeln, die Sahne dazugeben und mit einer Gabel vermischen. Den Thymian und die Mandeln untermischen.
  6. Je ein Viertel der Käsecreme in jede Feige füllen, etwas Pfeffer grob darüber mahlen und in eine ofenfeste Form setzen. Den Honig darüber träufeln und die Feigen unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Min. überbacken.

Tipps zum Rezept

Eine Vorspeise für 4 Personen. Für ein Hauptgericht eventuell verdoppeln, frisches Baguette dazu reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 gpro Portion (200 g)
Energie418 kJ
100 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett6.5 g13.0g
Eiweiß5.0 g10.0 g

Rezept von FOODkiss

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