Schafskäsefeigen mit Honig und Thymian

20 Minuten
10 Minuten
mittel
mediterran
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 EL Mandelstifte
- 4 große frische Feigen
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 Stiele Thymian
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 1 EL Sahne
- schwarzer Pfeffer
- 4 TL Lavendelhonig (oder anderer Blütenhonig)
Zubereitung
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite stellen.
- Die Feigen waschen und trocken tupfen. Von oben kreuzweise so tief einschneiden, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Spalten leicht auseinanderdrücken.
- Die Schinkenscheiben längs halbieren und um die Feigen wickeln.
- Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Den Feta in eine kleine Schüssel bröckeln, die Sahne dazugeben und mit einer Gabel vermischen. Den Thymian und die Mandeln untermischen.
- Je ein Viertel der Käsecreme in jede Feige füllen, etwas Pfeffer grob darüber mahlen und in eine ofenfeste Form setzen. Den Honig darüber träufeln und die Feigen unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Eine Vorspeise für 4 Personen. Für ein Hauptgericht eventuell verdoppeln, frisches Baguette dazu reichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | pro Portion (200 g) | |
---|---|---|
Energie | 418 kJ 100 kcal | 837 kJ 200 kcal |
Fett | 6.5 g | 13.0g |
Eiweiß | 5.0 g | 10.0 g |
Rezept von FOODkiss

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