Rezept für zuckerfreie Baby-Waffeln

© Greta Hoffman/Pexels
Ob als vollwertiges Frühstück oder kleiner Snack zum Mitnehmen: Waffeln eignen sich hervorragend als breifreie Beikost für Babys und Kleinkinder – und schmecken auch ohne Zucker super lecker. Wir süßen unseren Waffelteig nämlich mit Bananen, denn so können bereits Babys ab 6 Monaten die Waffeln essen. Noch dazu ist unser Waffelteig vegan, denn wir verzichten auch auf Zutaten wie Eier, Milch und Butter.
leicht
vegan,
zuckerfrei
Backen
Babynahrung
Zutaten für den Waffelteig
für 4 Portionen
- 100 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 braune Bananen
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Pflanzenmilch
Zubereitung der Waffeln für Babys
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Rapsöl und Pflanzenmilch mit den zerdrückten Bananen verrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls zur Bananenmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Waffeln portionsweise im Waffeleisen ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Baby-Waffeln lassen sich auch toll in großen Mengen vorbacken, einfrieren und zum Auftauen ganz einfach toasten. So schmecken sie wie frisch aus dem Waffeleisen!