Rezept für Streusel mit Haferflocken: Die perfekte Ergänzung für jeden Kuchen

Wer es gerne etwas vollwertiger und auch herber mag, der wird Streusel mit Haferflocken lieben. Hierbei wird ein Teil des Mehls durch Haferflocken ersetzt. Probieren Sie es aus, sie sind wirklich lecker!

Streusel mit Haferflocken

Streusel sind das Highlight auf jedem Kuchen. Damit diese etwas sättigender werden und außerdem einen besonderen Crunch bekommen, bereiten wir sie am liebsten mit Haferflocken zu. Das passende Rezept finden Sie hier. 

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Kuchen, Dessert
süß

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Geben Sie Mehl und Zucker in eine Schüssel und kneten Sie die Butter ein. 
  2. Sobald grobe Streusel entstanden sind, werden die Haferflocken locker dazu geknetet.
  3. Und schon können Sie die Streusel verwenden, um Kuchen zu verfeinern.

Tipps zum Rezept

Sie können auch ein paar Nüsse dazugeben, dann werden die Streusel für den Kuchen besonders knackig. Die Streusel mit Haferflocken schmecken beispielsweise super zu einem Obstkuchen mit Zwetschgen.