Streusel mit Haferflocken

© Foto: supitchamcsdam/iStock
Streusel sind das Highlight auf jedem Kuchen. Damit diese etwas sättigender werden und außerdem einen besonderen Crunch bekommen, bereiten wir sie am liebsten mit Haferflocken zu. Das passende Rezept finden Sie hier.
10 Minuten
leicht
Kuchen,
Dessert
süß
Zutaten
- 160 g Mehl
- 60 g zarte Haferflocken
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Geben Sie Mehl und Zucker in eine Schüssel und kneten Sie die Butter ein.
- Sobald grobe Streusel entstanden sind, werden die Haferflocken locker dazu geknetet.
- Und schon können Sie die Streusel verwenden, um Kuchen zu verfeinern.
Tipps zum Rezept
Sie können auch ein paar Nüsse dazugeben, dann werden die Streusel für den Kuchen besonders knackig. Die Streusel mit Haferflocken schmecken beispielsweise super zu einem Obstkuchen mit Zwetschgen.