Schokoladenlikör aus dem Thermomix
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Trifft Rum auf Sahne, Schokolade und Kakao, ergibt das einen himmlisch leckeren Likör, den vor allem Schoko-Fans lieben werden. Unser selbstgemachter Likör aus dem Thermomix eignet sich daher auch wunderbar als schnelles Last-Minute-Geschenk aus der Küche.
10 Minuten
leicht
Getränk
Schokolade
Zutaten für 1 Liter Likör
- 100 g Vollmilch-Schokolade in Stücken
- 50 g Zucker
- 20 g flüssiger Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Backkakao
- 300 g brauner Rum
- 500 g Sahne
So wird der Schokolikör im Thermomix zubereitet
- Die Schokolade grob in Stücke brechen. In den Mixtopf geben, 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spaten nach unten schieben. Zucker, Honig und Vanilleextrakt sowie den Backkakao, den Rum und die Sahne zugeben, 6 Min. bei 60 °C auf Stufe 3 verrühren.
- Die Mischung anschließend noch für 15 Sek. auf Stufe 6 cremig rühren. Eine hitzefeste Glasflasche (mind. 1 Liter Fassungsvermögen; alternativ: mehrere kleinere Flaschen) mit kochendem Wasser oder im Backofen sterilisieren, den Likör mithilfe eines Trichters einfüllen.
Tipps zum Rezept
Der Schokoladenlikör hält sich in etwa 3 bis 4 Wochen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,335 kJ 319 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 14.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |