Rezept für Fischsuppe mit Kokos
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Wenn wir an Fischrezepte denken, kommen uns meistens Filets in den Sinn. Dabei gibt es noch so viel mehr, was sie damit zaubern können. Haben Sie zum Beispiel schon einmal eine Fischsuppe mit Kokos probiert? Falls nicht, wird das allerhöchste Zeit!
35 Minuten
leicht
Suppen & Eintöpfe,
Fischgerichte
Zutaten für die Fischsuppe mit Kokos
für 4 Portionen
- 400 g Kabeljaufilet
- 1 unbehandelte Bio-Limette
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1⁄2 Bund Koriandergrün
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung der Fischsuppe mit Kokos
- Das Fischfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Fisch mit Limettensaft und - schale sowie 1 TL Salz in einer Schale vermischen. Beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Möhre, Paprika und Tomaten schälen bzw. putzen und/oder waschen und in Würfel schneiden. Koriander abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Stängel grob hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Korianderstängel dazu geben und für 2 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Möhre und Paprika dazu geben, mit 1 TL Salz würzen und weitere 2 Min. anschwitzen. Tomatenmark und Gewürze dazu geben und verrühren. Brühe und Kokosmilch aufgießen, aufkochen lassen und 5 Min. köcheln lassen. Tomaten und Fisch unterheben und weitere 8 Min. köcheln lassen. Fischsuppe in Suppenschalen abfüllen, mit Korianderblättern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,987 kJ 475 kcal |
Fett | 33.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |
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