Rezept für Erdbeer-Kokos-Konfitüre

Diesen leckeren Sommertraum müssen Sie probieren! Wir verraten Ihnen unser Rezept für leckere Erdbeer-Kokos-Konfitüre.

Erdbeer-Kokos-Konfitüre

Konfitüre & Marmelade

Zutaten für die Erdbeer-Kokos-Konfitüre

  • 750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Packung Gelierzucker (z.B. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre)
  • 50 ml Kokoslikör (z.B. Batida de Coco)

Zubereitung der Konfitüre

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und abwiegen. Gläser vorbereiten.
  2. Erdbeeren, Kokosmilch und Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre in einem großen Kochtopf vermischen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Dann den Likör unterrühren.
  3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für die Gelierprobe vor dem Abfüllen 1-2 Teelöffel auf einen Teller geben. Falls die Masse nicht fest wird, noch ca. 1 Minute weiterköcheln lassen und/oder bei süßen Früchten etwas Zitronensäure hinzugeben.