Erdbeer-Kokos-Konfitüre

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Konfitüre & Marmelade
Zutaten für die Erdbeer-Kokos-Konfitüre
- 750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Packung Gelierzucker (z.B. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre)
- 50 ml Kokoslikör (z.B. Batida de Coco)
Zubereitung der Konfitüre
- Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und abwiegen. Gläser vorbereiten.
- Erdbeeren, Kokosmilch und Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre in einem großen Kochtopf vermischen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Dann den Likör unterrühren.
- Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für die Gelierprobe vor dem Abfüllen 1-2 Teelöffel auf einen Teller geben. Falls die Masse nicht fest wird, noch ca. 1 Minute weiterköcheln lassen und/oder bei süßen Früchten etwas Zitronensäure hinzugeben.