Rezept: Spargel-Avocado-Pasta

Ab Mitte April beginnt die Spargelsaison und geht bis in den Juni hinein. Das leckere Gemüse gehört einfach in den Frühling und schmeckt z.B. als Beilage zu Kartoffeln, aus dem Ofen oder als Salat vorzüglich. Dieses leckere Rezept mit knackigem grünem Spargel, Avocado, Putenbrust und Pasta müssen Sie einfach probiert haben! So bereiten Sie es zu.
45 Minuten
mittel
deutsch
Beilagen,
Nudelgerichte,
Sommergerichte
Frühlingsrezepte,
einfach,
herzhaft
Zutaten für die Pasta mit Avocado und Spargel
für 4 Portionen
- 2 Stiele Basilikum
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zitrone
- 400 g grüner Spargel
- Gewürzsalz, mit mediterranen Kräutern
- 400 g Putenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gefüllte Pasta, z.B. Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 2 Avocados
- 60 g Parmesan
Zubereitung der Spargel-Pasta
- Den Parmesan reiben. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten waschen. Die Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen, den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Beim Abgießen ca. 150 ml Spargelwasser auffangen.
- Das Putenfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl 8 bis 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Die Tomaten in das verbliebene Bratfett geben und 3 bis 4 Minuten braten.
- Gefüllte Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen, in grobe Stücke schneiden und mit dem aufgefangenen Spargelwasser und dem Zitronensaft pürieren. Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta, Spargel, Tomaten und Avocadocreme vermischen und mit dem Putenfilet anrichten. Mit Basilikum garnieren und den Parmesan darüber reiben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 3,008 kJ 719 kcal |
Fett | 41.0 g |
Kohlehydrate | 41.0 g |
Eiweiß | 41.0 g |
Rezept: Foodkissofficial

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