18. November 2020

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Rezept Flanksteak-Swizzrocker®-Sandwich mit Chimichurri

Rezept für Flanksteak-Swizzrocker®-Sandwich mit Chimichurri

Diese Brotzeit wird wirklich gerockt – genießen Sie saftiges Flanksteak mit Swizzrocker® zwischen kräftigem Bauernbrot. Das i-Tüpfelchen ist die Chimichurri-Soße.

Flanksteak-Swizzrocker®-Sandwich mit Chimichurri

Flanksteak-Swizzrocker-Sandwich mit Chimichurri
© FOODkiss
Das ist doch mal eine Stulle – Swizzrocker® sorgt für den perfekten Schmelz.

Für das Sandwich kommt nicht nur das Flanksteak kurz in die Pfanne, auch das Bauernbrot wird darin angeröstet. Vier dicke Scheiben Swizzrocker®, der Schweizer Premiumkäse mit dem roten Kuhkopf auf der Laibetikette, rocken das Sandwich so richtig, denn für den richtigen Schmelz kommt das Sandwich nochmal in den Ofen. Die würzige Chimichurri-Soße und Radicchio machen die Brotvariante perfekt.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Garen: 25 Min.

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Swizzrocker®
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Flanksteak
  • Meersalz
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 80 g Radicchio
  • 2 Tomaten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für die Soße die Schalotte und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chili abbrausen und in Ringe schneiden. Alles zusammen im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Weinessig und Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Das Fleisch mit Meersalz einreiben und in der heißen Grillpfanne auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. grillen bis sich Streifen zeigen. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Backofen (Abtropfblech darunter) ca. 15 Min. medium ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Brotscheiben in der Grillpfanne auf beiden Seiten rösten bis sich Streifen zeigen. Aus der Pfanne nehmen und halbieren.
  4. Steak aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf Grillfunktion schalten. Salat in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  5. Swizzrocker® in vier dicke Scheiben schneiden. Steak in dünne Scheiben schneiden. Vier Brothälften mit dem Salat und Tomaten belegen. Darauf das Steak anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit je einer Scheibe Swizzrocker® belegen. Unter dem heißen Grill leicht anschmelzen lassen.
  6. Etwas Chimichurri darübergeben, eine zweite Brotscheibe anlegen und servieren.

Nährwerte: Pro Person ca. 584 kcal, 51 g E, 30 g F, 25 g KH
 

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