24. Mai 2021
Rezept: Edles Milchschokoladeneis selber machen

Edles Schokoeis selber machen: Seidiges Milchschokoladeneis aus der Eismaschine

Hier kommt ein Rezept mit ganz besonders feiner Schokolade: Im seidigen Milchschokoladeneis-Rezept von Original Beans steckt die extrem seltene Schokoladensorte "Esmeraldas Milk". Die Noten von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel verleihen dem Eis einen ganz besonders exklusiven und einzigartigen Schokoladengeschmack. Hier kommt das köstliche Rezept!

© Original Beans
Köstliches selbstgemachtes Schokoladeneis mit edler Milchschokolade: Hier kommt das Rezept.

Rezept für seidiges Milchschokoladeneis aus der Eismaschine

Zutaten

  • 570 g Original Beans Schokolade Esmeraldas Milk 42%
  • 2000 ml Vollmilch
  • 90 g Milchpulver
  • 200 g brauner Zucker
  • 180 g Invertzucker
  • 5 g Fleur de Sel
  • 10 g Trialgin (oder nach eigenem Ermessen den Eisstabilisator verwenden)

Zubereitung

  1. Etwas vom Zucker mit dem Eisstabilisator vermischen. 
  2. Milch auf 45°C erwärmen und Milchpulver, Zucker und Invertzucker darin auflösen.
  3. Anschließend die Schokolade und das Gemisch aus Zucker und Stabilisator in die Milch geben und einarbeiten.
  4. Bei 85°C pasteurisieren und ca. 12 Stunden bei unter 4°C reifen lassen.
  5. Erneut kurz durcharbeiten und in der Eismaschine frieren.
  6. Lagertemperatur -18°C, Verarbeitung bei -10 bis -12°C.
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