Rezept für Regenbogen-Zaubertorte

Wie hübsch sieht das denn aus? Die bunte Regenbogen-Zaubertorte lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen.
Wir treiben es schön bunt, und zwar in der Küche! Mithilfe von Lebensmittelfarbe wird diese Torte zum absoluten Hingucker auf jeder Geburtstagsparty.
100 Minuten
70 Minuten
30 Minuten
mittel
vegetarisch
Gebäck,
Kuchen
Geburtstag,
süß
Zutaten für 1 Springform (20 cm Ø)
für 16 Portionen
- Für die Schoko-Sahne-Creme:
- 200 g weiße Schokolade
- 800 g Sahne
- Für die Böden und die Verzierung:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- Salz
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 g Milch
- 300 g neutrales Speiseöl
- 450 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Pck. Backpulver
- flüssige Lebensmittelfarbe in lila, blau, grün, gelb, orange, rot
- 4 Pck. Sahnefestiger
- ca. 40 g bunte Zuckerperlen oder -streusel
Zubereitung
- Für die Creme die Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, mit der Sahne verrühren und am besten über Nacht kaltstellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Mineralwasser, Milch, Öl, Mehl und Backpulver zugeben, unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf 6 Schüsseln verteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
- Eine Teigportion in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Den Teig aus der Form nehmen, den Boden der Springform erneut mit Backpapier auslegen und die restlichen Teigportionen ebenso nacheinander backen. Die Böden auf Kuchengittern auskühlen lassen.
- Die Schoko-Sahne-Creme mit dem Sahnefestiger in 2 Portionen teilen und nacheinander steif schlagen. Den lila Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, etwas Creme darauf streichen und den blauen Boden daraufsetzen. Diese Schichtung mit dem grünen, gelben, orangen und roten Boden wiederholen. Die Torte abschließend mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 2 Std. kaltstellen. Zum Servieren mit Zuckerperlen oder -streuseln bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,385 kJ 570 kcal |
Fett | 40.0 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |