Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Thunfisch im Glas

Unser Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Thunfisch im Glas ist schön bunt.
Meal Prep ist eine tolle Möglichkeit, um in der Woche jede Menge Zeit zu sparen und dennoch ein leckeres Essen zu genießen. Inspiration gefällig? Unser Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Thunfisch im Glas kommt an dieser Stelle gerade recht. Das Rezept dazu wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.
40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Salate
gesund,
einfach
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 TL Harissa-Gewürzmischung
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 200 g Quinoa
- 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 100 g Gemüsemais (aus der Dose)
- 80 g Radieschen
- 100 g Kirschtomaten
- 200 g Eisbergsalat
- 1 Dose Thunfisch (in Öl, 140 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Mit Harissa, Pflanzenöl und etwas Salz vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen. Abtropfen lassen, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- Kichererbsen und Mais jeweils in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Radieschen, Tomaten und Salat waschen und putzen. Die Radieschen stifteln, die Tomaten halbieren und den Salat in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
- Alle vorbereiteten Zutaten bunt gemischt in große Schraubgläser schichten. Als Dressing Zitronensaft mit Weißweinessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer mixen und abschmecken. Separat mit dem Salat kaltstellen und vor dem Servieren darüber gießen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,699 kJ 645 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 67.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |