Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Thunfisch im Glas: Das perfekte Rezept für unterwegs

Meal Prep sollte leicht, sättigend und schnell gemacht sein. Wir kennen ein tolles Rezept, das genau diese Anforderungen erfüllt und dazu noch super lecker ist. Probieren Sie unseren Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Thunfisch im Glas.

Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Thunfisch im Glas

Meal Prep ist eine tolle Möglichkeit, um in der Woche jede Menge Zeit zu sparen und dennoch ein leckeres Essen zu genießen. Inspiration gefällig? Unser Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Thunfisch im Glas kommt an dieser Stelle gerade recht. Das Rezept dazu wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.

40 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Salate
gesund, einfach

Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 TL Harissa-Gewürzmischung
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • 200 g Quinoa
  • 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 100 g Gemüsemais (aus der Dose)
  • 80 g Radieschen
  • 100 g Kirschtomaten
  • 200 g Eisbergsalat
  • 1 Dose Thunfisch (in Öl, 140 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Mit Harissa, Pflanzenöl und etwas Salz vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  2. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen. Abtropfen lassen, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  3. Kichererbsen und Mais jeweils in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Radieschen, Tomaten und Salat waschen und putzen. Die Radieschen stifteln, die Tomaten halbieren und den Salat in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten bunt gemischt in große Schraubgläser schichten. Als Dressing Zitronensaft mit Weißweinessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer mixen und abschmecken. Separat mit dem Salat kaltstellen und vor dem Servieren darüber gießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,699 kJ
645 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate67.0 g
Eiweiß20.0 g