Quark-Frischkäse-Torte mit Pflaumen

Quark trifft auf Frischkäse trifft auf Pflaume - heraus kommt köstlicher Pflaumen-Käsekuchen!
Sie lieben Käsekuchen mit Quark und Frischkäse - und sind Fan von saftig-süßen Pflaumen? Dann wird unser Rezept für Quark-Frischkäse-Torte mit Pflaumen in Windeseile Ihr Herz erobern!
25 Minuten
60 Minuten
60 Minuten
60 Minuten
Dessert, Kaffee & Kuchen
Dessert, Festlich
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Zutaten
für 12 Portionen
- 100 g Butter
- 125 g Zwieback
- 1 kg Pflaumen
- 1 kg Speisequark (Magerstufe)
- 400 g Frischkäse, natur, Doppelrahmstufe
- 150 g Zucker
- 4 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 0 ml roter Traubensaft
- 0 EL Puderzucker
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Boden der Backform fetten. Die Butter schmelzen. Zwieback fein zerkleinern, mit der Butter vermischen. Bröselmischung in die Form geben, fest andrücken und ca. 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Quark, Frischkäse, Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, Eier und Mehl verrühren. Die Masse auf dem Bröselboden in der Form verteilen, die Hälfte der Pflaumen darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen in ca. 60 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen, bei angelehnter Ofentür ca. 60 Min. abkühlen lassen, auf einem Kuchengitter in der Form vollständig abkühlen lassen.
- Die übrigen Pflaumen grob zerkleinern, mit dem Saft und dem übrigen Vanillezucker aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt und mit dem Pflaumenkompott servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,845 kJ 441 kcal |
| Fett | 21.0 g |
| Kohlehydrate | 44.0 g |
| Eiweiß | 19.0 g |
