Rezept für Punsch mit Früchtetee

Unser Punsch ist so schön fruchtig.
Zimt, Sternanis und Nelken sorgen bei diesem Punsch auf Basis von Früchtetee für den weihnachtlichen Geschmack, den wir lieben. Garniert wird das heiße Getränk außerdem mit frischen Orangen.
25 Minuten
leicht
Getränk
vegetarisch
Festlich
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Zutaten für den Punsch
- 600 ml Wasser
- 300 ml Rotwein
- 4 große Orangen
- 2 Mandarinen
- 1 Apfel
- 0.25 Limette ausgepresst
- 3 Beutel Früchtetee
- 2 Zimtstangen
- 5 Nelken
- 1 Sternanis
- 3 EL Honig
- Handvoll Cranberries
Zubereitung
- Wasser und Wein in einem Topf erhitzen, Teebeutel hinzugeben, Orangen auspressen und den Saft ebenfalls zur Mischung geben. Ca. 5 Minuten erhitzen (nicht kochen lassen!).
- Mandarinen schälen und die Stücke aufteilen, Apfel zerkleinern und alles zusammen in den Topf geben.
- Limettensaft, Honig und Gewürze mit der Saft-Wein-Mischung ca. 15 Minuten lang erwärmen und ziehen lassen. Zum Schluss noch die Cranberries hinzugeben. Fertig!