Ponzu Dressing: Rezept zur japanischen Soße

Ponzu ist eine flüssige, dunkelbraune Soße, die aus der japanischen Küche stammt. Wir haben ein würziges Rezept für Sie!

Rezept für japanische Ponzu

Die dunkle Würzsoße Ponzu besteht hauptsächlich aus Sojasoße und Zitrusfrüchten. Sie stammt aus dem japanischen und schmeckt herrlich zu Fisch, Fleisch oder asiatischen Salaten. Probieren Sie unser aromatisches Rezept für Ponzu.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
laktosefrei, Low Carb, Low Fat
asiatisch, japanisch
Dips & Soßen
einfach, schnell, kalt

Zutaten für Ponzu Dressing

für 4 Portionen
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 ml Limettensaft
  • 50 ml Mirin (süßer Reiswein)
  • 100 ml Sojasoße

Zubereitung von Ponzu

  1. Rühren Sie den Puderzucker mit dem Limettensaft glatt. Nun fügen Sie den Reiswein und die Sojasoße hinzu.