Pitas mit bunter Salatfüllung & Kräutercreme

Unsere selbstgemachten Pitataschen werden mit einem frischen Salat befüllt.
Ich liebe es einfach frisch, wenn es um das Mittagessen geht. Deswegen backe ich meine Pitas einfach selber und fülle diese mit einem mediterranen Salat.
45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Rolle Pizzateig
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Sesam
- 1 gelbe Spitzpaprika
- 150 g Kirschtomaten
- 0.5 Salatgurke
- 1 Handvoll Gartenkräuter
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g Feta
- 40 g schwarze Oliven
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Sahnejoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Taschen den Teig ausbreiten und in 4 Rechtecke schneiden. Mit 1 EL Öl bepinseln und quer falten. Zum Formen offene Ecken nach unten einschlagen, dabei jede Tasche möglichst halbrund formen. Auf das Blech legen, wieder mit Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. leicht goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Für die Füllung Paprika, Tomaten, Gurke, Kräuter und Rucola abbrausen und putzen bzw. verlesen. Paprika würfeln, Tomaten vierteln, Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Feta würfeln.
- Paprika, Tomaten, Gurke, Rucola, Zwiebeln und Oliven locker mit 2 EL Öl und 1 EL Zitronensaft vermischen.
- Für die Creme Kräuter mit Knoblauch, Joghurt und 1 EL Zitronensaft cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brottaschen einschneiden und mit Gemüsesalat füllen. Mit Kräutercreme toppen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,506 kJ 599 kcal |
Fett | 37.0 g |
Kohlehydrate | 49.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |