Pfirsich-Joghurt-Charlotte: Unser Kuchen-Rezept wird mit Löffelbiskuit zubereitet

Wenn Sie Joghurt und Pfirsiche im Kuchen lieben, dann ist diese Charlotte mit Löffelbiskuit perfekt für Sie. 

Pfirsich-Joghurt-Charlotte

Dieser Kuchen wird mit Pfirsichen und Joghurt zubereitet. Der Löffelbiskuit passt perfekt dazu und macht unser Rezept richtig besonders. 

290 Minuten
50 Minuten
240 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kuchen
Alltag, Nachmittagskaffee
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Zutaten

für 10 Portionen
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 480 g Pfirsichhälften
  • 10 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g Mascarpone
  • 1 gemahlene Bourbon-Vanille
  • 80 g Puderzucker
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
  • 2 EL gehackte Pistazien

Hinweis: für 1 Springform (ca. 18 cm ⌀; 10 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Springform so mit Frischhaltefolie auskleiden, dass die Ränder überhängen. Den Boden mit Biskuits auslegen. Weitere Löffelbiskuits passend zuschneiden und den Rand damit auskleiden.
  2. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Etwa 4 EL Pfirsichsaft (aus der Dose) aufbewahren. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne steifschlagen. Joghurt mit Mascarpone, Vanille, Puderzucker und Orangenabrieb glattrühren. Gelatine ausdrücken, mit 2-3 EL der Joghurtcreme erwärmen und unter Rühren auflösen. Unter die übrige Joghurtcreme rühren, dann die Schlagsahne unterheben.
  3. Etwas Creme auf den Biskuits glattstreichen. Mit einer Schicht Pfirsiche belegen, mit Creme bedecken und mit den übrigen Biskuits belegen. Mit Pfirsichsaft beträufeln, mit ein paar Pfirsichen belegen und mit der restlichen Creme abschließen. Mind. 2 Std. kühlen.
  4. Ein paar Pfirsichspalten zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein pürieren und mit Orangensaft auf 300 ml auffüllen. Übrige Gelatine einweichen. Anschließend ausdrücken, mit 3-4 EL Pfirsichpüree erwärmen und unter Rühren auflösen. Unter das restliche Püree mischen und auf die Creme gießen. Mind. 2 weitere Std. kühlen.
  5. Die Charlotte vor dem Servieren aus der Form lösen. 200 g Sahne steifschlagen und mithilfe eines Spritzbeutels Tuffs aufspritzen. Mit den übrigen Pfirsichspalten belegen und mit Pistazien bestreuen.

Tipp der Redaktion

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Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie18,744 kJ
4,480 kcal
Fett250.0 g
Kohlehydrate470.0 g
Eiweiß80.0 g