Schneller und einfacher Pfirsich-Erdbeerkuchen mit Skyr

Sie mögen es schon jetzt frisch und sommerlich? Dann sollten Sie das Rezept für diesen Pfirsich-Erdbeerkuchen ausprobieren, den wir mit proteinreichem Skyr zubereiten. 

Rezept für frischen Pfirsich-Erdbeerkuchen

Wer auf der Suche nach einem einfachen Kuchenrezept ist, das schön leicht und fruchtig ist, sollte es mit Pfirsichen und Erdbeeren probieren. Diese süße Leckerei schmeckt Groß und Klein! 

180 Minuten
60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kuchen
vegetarisch
Alltag, Sommer
deutsch
€ € € €

Zutaten für 1 Kastenform (30 cm)

für 15 Portionen
  • ca. 12 Löffelbiskuits
  • 2 Pfirsiche (oder Plattpfirsiche)
  • 1 kleine Bio-Limette
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Skyr
  • 150 g Frischkäse, natur, Doppelrahmstufe
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Pfirsichnektar

Zum Garnieren

  • 5 Pfirsiche
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • frische Minze
  • 3 schöne große Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. 6 Löffelbiskuits (ganz oder zerteilt) als Boden in die Form legen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  2. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Skyr, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Pfirsichnektar in einem Töpfchen auf dem Herd bei milder Hitze erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas Skyrcreme unterrühren, dann den Mix unter die übrige Skyrcreme rühren. Die Sahne unterheben.
  3. Etwa die Hälfte der Creme auf der Löffelbiskuitschicht glattstreichen. Pfirsichspalten darauf verteilen, die restliche Creme daraufgeben und glattstreichen. Die übrigen Löffelbiskuits dicht an dicht darauf legen, vorsichtig andrücken und den Kuchen für 2–3 Std. kalt stellen.
  4. Für die Sauce vier Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten. Mit dem fünften Pfirsich halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Gehäuteten Pfirsich mit dem Vanillezucker pürieren. Die Minze waschen und trocken tupfen. Den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit Pfirsichspalten, halbierten Erdbeeren und Minze garnieren und mit der Pfirsichsauce servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie628 kJ
150 kcal
Fett7.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß5.0 g