Pfirsich-Eistee-Bowle mit Himbeeren

In diese leckere Bowle kommen frische Pfirsiche und Eistee.
Pfirsiche, Eistee und frische Himbeeren sind die Zutaten für ein Geschmackserlebnis, welches den Urlaub ins eigene zu Hause holt. Eisgekühlt genießen!
255 Minuten
15 Minuten
240 Minuten
leicht
Getränk
vegan, vegetarisch
Gartenfest, Alltag, Sommer
großes Bowlegefäß
€ € € €
Zutaten
für 12 Portionen
- 2 reife Pfirsiche
- 100 ml Pfirsich- oder Marillenlikör
- 1.5 l Pfirsich-Eistee
- 1 l Weißwein
- 100 g Himbeeren
- 1 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 150 g Himbeeren
- 3 Stiele Zitronenmelisse
Hinweis: Anstelle von Pfirsichen kann man auch Nektarinen verwenden – die müssen nicht gehäutet werden.
Zubereitung
- Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und in ein großes Bowlegefäß geben.
- Den Likör, den Pfirsich-Eistee und den Wein angießen und 4 Std. kühl stellen. Die Himbeeren verlesen, bei Bedarf vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, ins Bowlengefäß geben und mit dem Mineralwasser aufgießen.
- Die Himbeeren zum Schluss dazugeben und die Bowle servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 431 kJ 103 kcal |
Fett | 1.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |