Rezept für Pfannkuchen-Torte mit Räucherlachs

Aus Pfannkuchen können Sie eine Torte bauen, die mit Räucherlachs gefüllt wird.
Ob zu Ostern oder einfach so - eine Pfannkuchen-Torte mit Räucherlachs sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch.
105 Minuten
30 Minuten
15 Minuten
60 Minuten
leicht
Brunch, Mittag- oder Abendessen
pescetarisch
Osterbrunch
international
beschichtete Pfanne, Spritzbeutel
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Zutaten für die Pfannkuchen-Torte
für 8 Portionen
- 1 Gartenkräuter (z.B. Kerbel, Dill, Basilikum, Schnittlauch)
- 3 Eier (M)
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 500 ml Milch (1,5% Fett)
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Sahne
- 400 g Frischkäse, natur
- 1 TL Wasabipaste
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Räucherlachs, in Scheiben
- Kresse, zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und mit den Eiern fein pürieren. Mit dem Mehl, der Milch und einer Prise Salz glattrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und auf mittlerer Hitze den Pfannenboden dünn mit Teig ausgießen. Auf beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. leicht goldbraun braten. Auf diese Weise 8-10 Pfannkuchen (ca. 20 cm Ø) ausbacken. Auf einen Teller stapeln und abkühlen lassen. Abgedeckt mind. 30 Min. kaltstellen.
- Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Salz, Wasabi und Zitronensaft glattrühren und abschmecken. Die Schlagsahne unterheben. Ein wenig Creme abnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und für die Garnierung kaltstellen.
- Die übrige Creme auf die Pfannkuchen streichen und mit Räucherlachs belegen. Zu einer Torte zusammensetzen und mit einem letzten Pfannkuchen abschließen. Mit Creme-Tuffs, Räucherlachs und Kresse garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,117 kJ 506 kcal |
Fett | 32.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |